21. Januar 2018

Stangenselleriesalat

Zutaten:

Stangensellerie
1 Apfel
Sesamsamen
Salatmarinade:

kaltgepresstes Öl,
Zucker/Honig oder Dicksaft,
Senf, Pfeffer,
Salz, etwas Wasser,
(Apfel-) Essig oder Zitronensaft
Curcuma

Zubereitung:

Stangensellerie putzen, waschen und die äußeren Blätter schälen
in ca. 1 cm große Stücke schneiden
die inneren grünen Blätter beiseite legen,
Die Selleriestücke ca. 5-10 Minuten bissfest kochen, abseihen und kalt
abspülen.
Das Kochwasser kann als Tee oder Suppe verwendet werden.
Apfel in kleine Stücke oder Spalten schneiden.
Die Zutaten für die Marinade gut vermischen und den gekochten
Sellerie marinieren.
Salat mit gerösteten oder gemahlenen Sesamsamen anrichten
und mit den fein geschnittenen Sellerieblättern bestreuen.

Tipp:
Sehr gut schmecken auch Cashewkerne oder Mandeln dazu.